Viticoltura sostenibile – Azienda Agricola Mastrangelo

Coltivazione biologica e rispetto per l’ambiente: i valori della nostra azienda

Azienda Agricola Mastrangelo è una realtà meravigliosa immersa nel verde, situata nel territorio di Bernalda. Più di vent’anni fa, abbiamo cominciato con la piantumazione di uva Matera greco DOC. La nostra azienda abbraccia la coltivazione biologica certificata. La produzione di vino bianco Margherì è per noi un grande orgoglio.

Per il nostro terreno, attuiamo tecniche di lavorazione assolutamente naturali, analizziamo a fondo il sottosuolo e cerchiamo, con costanza di ottimizzare la posizione delle vigne cercando di offrire alle nostre terre salute ed equilibrio.

La viticoltura sostenibile ci permette di entrare in simbiosi con il territorio, e di conseguenza di offrire un prodotto d’eccellenza. Evitiamo assolutamente l’utilizzo di prodotti chimici poiché i loro effetti negativi ricadono sulla qualità del vino, sul benessere del territorio e anche sula salute delle persone.

Attualmente, optare per una scelta eco sostenibile è importante più che mai.

La viticoltura tradizionale infatti, utilizza metodi di coltivazione che richiedono un uso consistente di pesticidi e sostanza chimiche. A lungo andare, queste tecniche, producono una serie di danni irreversibili all’ambiente. I parassiti, con il tempo, diventano sempre più forti e difficili da eliminare.

La viticoltura biologica invece, riesce a donare a terreno salute e qualità. Le viti che non vengono trattate chimicamente, riescono a creare meccanismi di difesa più efficienti e per questo creano un perfetto equilibrio con l’ecosistema.

Il nostro vitigno: solo uva pregiata

Il nostro vitigno trova dimora nella storica tenuta lucana della famiglia Appio e Mastrangelo, rappresentando il giusto connubio tra tradizione e innovazione. Le attuali tecniche biologiche di coltivazione e di valori tramandati nelle generazioni, conferiscono una straordinaria autenticità ad un vino dal sapore antico e storico.

Coltiviamo uva pregiata Matera Greco DOC. L’uva prodotta dai nostri vigneti è in possesso di ottime caratteristiche qualitative.

Dalle nostre uve pregiate abbiamo dato vita a un vino bianco di qualità indiscussa: il Margherì.

Perché abbiamo scelto la coltivazione biologica certificata

Agricoltura biologica certificata

La nostra Azienda Agricola ha come valori imprescindibili il rispetto della natura e dell’ambiente circostante. Dietro una bottiglia di vino biologico Margherì c’è una storia ricca di passione e sapienza. La viticoltura sostenibile è una scelta che chiunque dovrebbe attuare.

I prodotti biologici sono molto più salutari per i consumatori ma, oltre a questo, offrono anche caratteristiche inimitabili. Il sapore, i profumi e la persistenza di un vino biologico sono assolutamente imparagonabili rispetto a un prodotto che segue processi di lavorazione comprensivi di sostanze chimiche di sintesi.

L’agricoltura biologica certificata è da sempre stata un pilastro portante della nostra produzione di vino bianco.

Per ottenere la certificazione biologica, la nostra azienda agricola si è rivolta a un organismo di controllo accreditato. Un vino biologico è il frutto di una vinificazione che avviene esclusivamente attraverso l’utilizzo di prodotti enologici certificati e un quantitativo minimo di solfiti.

La nostra produzione di vino bianco Biologico

Affinché un vino venga considerato biologico, il solo utilizzo di uva biologica, non è sufficiente. Anche le fasi di produzione devono seguire dei processi ben precisi che riducano al minimo l’utilizzo di sostanze chimiche.

La raccolta delle uve in cassetta avviene manualmente con una successiva pigiatura soffice delle stesse. La fermentazione avviene in vinificatori d'acciaio con il controllo della temperatura a circa 14° fino ad esaurimento degli zuccheri.

Per mantenere la freschezza dei profumi si evita la fermentazione malolattica.

Acquisto vino bianco online

vino bianco biologico

Il Margherì di Azienda Agricola Mastrangelo è un vino bianco di qualità indiscussa. Il vino si presenta di colore giallo paglierino con riflessi dorati in possesso di intense e complesse note aromatiche, floreali e fruttate. Ricco ed equilibrato evoca piacevoli e armoniche sensazioni di sapidità e freschezza.

Il Margherì viene prodotto attraverso uva pregiata e biologica Matera Greco DOC. Quest’uva viene utilizzata da cantine Mastrangelo da circa vent’anni e viene elaborata attraverso processi unicamente naturali che non prevedono l’utilizzo di alcuna sostanza chimica.

Sei interessato all’acquisto di vino bianco biologico? Scegli il nostro vino bianco Margherì!

Effettuiamo spedizioni in tutta Italia! Il nostro vino bianco Margherì è stato inserito nella lista dei migliori vini italiani del 2022!

Acquista il nostro vino direttamente online! Scopri le offerte!

ACQUISTA VINO BIANCO BIOLOGICO ADESSO!

Domenica Lunedì Martedì Mercoledì Giovedì Venerdì Sabato Gennaio Febbraio Marzo Aprile Può Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre
To top