Quali sono i benefici del vino bianco?
Le proprietà benefiche del vino bianco biologico
Il vino bianco è un prodotto molto ricercato. In Italia il 31,9% della popolazione preferisce consumare vino bianco e non vino rosso. Il bianco dunque, è al secondo posto nella classifica nazionale ma anche in quella europea. I benefici di questa bevanda sono davvero sorprendenti.
Le proprietà benefiche del vino bianco lo rendono un vero e proprio toccasana per il nostro corpo. Ovviamente come qualsiasi prodotto alimentare è necessario un consumo adeguato e non smisurato.
Secondo gli studi, sono sufficienti anche 1-2 bicchieri al giorno per proteggere cuore e reni. Ma quali sono i benefici del vino bianco con un consumo moderato? Scopriamolo insieme.
Composizione di un bicchiere di vino bianco
Il vino è composto principalmente da acqua (86,5%). In un bicchiere di vino troviamo sostanze quali zuccheri, alcol, proteine e fibre ma anche alcuni minerali come calcio, fosforo, sodio, zinco, potassio, rame, fluoro, manganese, ferro, magnesio e selenio.
Il vino è un prodotto proveniente dall’uva la quale possiede importanti vitamine, soprattutto quelle appartenenti al gruppo B.
Quando si dice che bere vino aiuta a contrastare l’invecchiamento è perché questa bevanda contiene al suo interno potenti antiossidanti. Si tratta di sostanze naturali che contrastano i radicali liberi e quindi promuovono il rinnovo cellulare del corpo.
Ovviamente essendo un prodotto contenente alcool è sconsigliato assumerlo prima di mettersi alla guida o quando si assumono farmaci.
Benefici per cuore e reni
Il vino bianco ha effetti benefici sui vasi sanguigni, sulla circolazione e anche su cuore e reni. Sostanze quali i polifenoli sono i principali responsabili di questi effetti benefici.
i componenti del vino, essendo antiossidanti hanno un effetto antiinvecchiamento sul corpo. Quello che non tutti sanno è che il consumo di vino ha un impatto positivo anche su trigliceridi e colesterolo. L’assunzione moderata di vino bianco ha un effetto benefico anche sulle ossa. Alcuni studi stanno valutando l’ipotesi che il consumo di vino sia utile anche nella prevenzione di malattie reumatiche.
Importanza del biologico
Per beneficiare di tutte le proprietà del vino, è importante che si tratti di un prodotto genuino, naturale, ricavato da uva biologica.
Un vino viene definito biologico quando proviene da uve 100% Bio coltivate eliminando l'utilizzo di agenti chimici di sintesi. Anche il processo di vinificazione in cantina avviene attraverso l'utilizzo di prodotti certificati biologici e un quantitativo molto limitato di solfiti.
Azienda Agricola Mastrangelo vanta una produzione decennale di vino bianco di altissima qualità. La nostra azienda abbraccia l’agricoltura biologica certificata.
Il vino bianco Margherì è stato inserito nella lista dei migliori vini italiani del 2022.
Acquistare vino bianco biologico online
Sei interessato all’acquisto di vino bianco biologico online? Affidati ad Azienda Agricola Mastrangelo! Assaggia un vino d’eccellenza! Il Margherì proviene da uva pregiata Matera Greco DOC.
Il nostro vino biologico si presenta di colore giallo paglierino. Il suo sapore dolce ma nel contempo aspro e intenso presenta note aromatiche complesse, floreali e fruttate. Ricco ed equilibrato evoca piacevoli e armoniche sensazioni di sapidità e freschezza.
Offerte vino bianco Margherì
Scopri le offerte sul nostro vino bianco Margherì e ricevi il prodotto direttamente a casa tua!
Articoli in questa categoria
- Vini da regalare a Natale: Scopri il pregiato Margherì Biologico
- Vino Bianco Biologico: Guida Essenziale Alla Degustazione
- Perché Scegliere un Vino Bianco Biologico: Benefici e Caratteristiche
- Festeggia San Martino con le Cantine Mastrangelo: Scopri il Margherì, Vino Biologico d’Eccellenza
- Promo Autunnale di Cantine Mastrangelo: Ogni 5 Bottiglie di Margherì, una è GRATIS!