Perché acquistare vino biologico

Quando si decide di acquistare un vino, sono molti i fattori di cui si dovrebbe tenere conto.

Consistenza, colore, odore e sapore sono solo alcune delle caratteristiche da valutare per l’acquisto di buon prodotto ma prima di tutto se volete una garanzia sulla qualità del vino è importante considerare quale sia la provenienza e soprattutto la naturalezza e genuinità del vino che avete deciso di acquistare.

Affidarsi a un vino biologico è sempre la miglior scelta. Prediligere l’utilizzo di prodotti bio certificati, garantisce al vino una qualità molto alta, e quindi vi dona la sicurezza di avere sulla vostra tavola solo prodotti dal sapore inimitabile, di assaporare gusti unici e ovviamente vi fornisce la garanzia di godere di un’alimentazione molto più genuina e salutare.

Ecco quali sono le differenze tra un vino biologico e non:

Il sapore del vino:

Un vino esclusivamente biologico possiede un eco di aromi e gusto inimitabile rispetto a un semplice vino da supermercato ma anche rispetto a un vino che, seppur riconosciuto e ben inserito nel commercio, contiene comunque delle sostanze chimiche.

Attenti dunque alla provenienza del vino. Se volete assaporare un gusto unico e pulito vi consigliamo senz’altro di affidarvi al biologico. Il vino Margherì è un vino 100% biiologico che proviene unicamente da uva di qualità pregiata e viene prodotto senza l’utilizzo di processi o sostanze chimiche.

I processi di produzione del vino:

Il Margherì viene prodotto attraverso una moderna cantina messa in piedi nel 2013. La cantina, molto a passo con i tempi, è dotata di silos in acciaio e gruppo frigo per la fermentazione a temperatura controllata.

Il duro lavoro, il regime biologico controllato e l’adesione al Consorzio di Tutela Vini Matera DOC, hanno elevato il Margherì Matera Greco DOC a vino di eccellenza.

Il vino biologico è un prodotto che deriva da un metodo di coltivazione con regole ben precise, stabilite dal Reg. CE 834/07, che esclude l’uso di antiparassitari o concimi chimici di sintesi. Per la fertilizzazione dei terreni, ad esempio, vengono impiegati concimi organici e per la difesa delle coltivazioni da parassiti si agisce preventivamente rinforzando le piante (ad esempio con concimazioni equilibrate), in modo diretto con trattamenti antiparassitari di origine naturale (es. rame, zolfo, estratti di piante, ecc.) o impiegando la lotta biologica (uso di organismi viventi antagonisti dei parassiti).

In sintesi, l’utilizzo di tecniche biologiche conferisce al vino non solo un’unicità qualitativa ma è anche una scelta etica per il pianeta.

Produrre e acquistare vino biologico contribuisce all’ecosostenibilità del pianeta in quanto, eliminando l’uso di pesticidi e sostanze chimiche si limita molto l’inquinamento che al giorno d’oggi proviene maggiormente dal settore agricolo e degli allevamenti.

Promuovere al massimo l’utilizzo del biologico aiuta la salute del pianeta e di conseguenza anche la nostra.

Il vigneto da cui viene prodotto il Margherì produce uve biologiche, coltivate senza l’aiuto di sostanze chimiche di sintesi. In cantina si esegue la vinificazione utilizzando solo i prodotti enologici e i processi autorizzati dal regolamento europeo 203/2012

Il valore aggiunto del vino biologico rispetto a un vino che non lo è, consiste dunque nel fatto che i prodotti biologici, rispettano e salvaguardano l’ambiente ed il consumatore e garantiscono una qualità altissima sotto ogni aspetto.

Acquistare vino bianco biologico

Se sei interessato ad acquistare vino bianco di alta qualità e prediligi l’acquisto di vino biologico, Cantine Mastrangelo sarà lieto di proporti il suo vino certificato di alta qualità.

Il vino bianco Margherì viene prodotto attraverso uva pregiata e biologica Matera Grego DOC. Quest’uva viene utilizzata da cantine Mastrangelo da circa vent’anni e viene elaborata attraverso processi unicamente naturali che non prevedono l’utilizzo di alcuna sostanza chimica:

Raccolta manuale delle uve in cassetta, pigiatura soffi­ce delle stesse e fermentazione in vinificatori d'acciaio con il controllo della temperatura a circa 14° fino ad esaurimento degli zuccheri.

Per mantenere la freschezza dei profumi si evita la fermentazione malolattica.

Questi processi naturali danno vita ad un prodotto senza rivali di cui Cantine Mastrangelo è orgoglioso: il Margherì.

Inserito tra i migliori vini italiani del 2020, il vino bianco Margherì è dotato di un gusto e una qualità che viene apprezzata sempre di più dagli esperti e non solo.

Ottimo per gli abbinamenti a base di pesce e crostacei ma anche per altri alimenti, questo vino biologico vi lascerà a bocca aperta.

Come acquistare vino biologico

Sei curioso di assaggiare il nostro vino? Lasciati tentare! Acquistare vino online è molto semplice. Vai alla sezione I nostri vini e visualizza info e prodotti. Scegli la quantità di bottiglie che desideri ordinare e inserisci nel carrello i prodotti che vuoi acquistare.

Una volta inseriti i tuoi dati, e la modalità di pagamento, l’ordine sarà concluso e riceverai in pochi giorni il nostro vino di qualità direttamente a casa tua.

Il vino Margherì possiede intense e complesse note aromatiche floreali e fruttate. Ricco ed equilibrato al palato, evoca piacevoli e armoniche sensazioni di sapidità e freschezza.

Acquista subito vino biologico, siamo sicuri che una volta assaggiato, non tornerai più indietro. Per altre informazioni recati nella sezione “Contatti” e chiamaci per ulteriori informazioni!

 

 

Domenica Lunedì Martedì Mercoledì Giovedì Venerdì Sabato Gennaio Febbraio Marzo Aprile Può Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre
To top